Strategi Promosi Usaha Melalui Poster Dan Video Di Sosial Media Pada Chemistree - Agustinus Setyawan; Kelly tan; Sella Angeline; Helen Febriana; Jovianto Jovianto; Andre Steven .H (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Chemistree merupakan salah satu café yang terletak di Jalan Raya H. Fisabilillah No. 12B, Teluk Kering, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau. Chemistree adalah tempat nongkrong dengan konsep back to nature di mana Chemistree melayani produk, seperti Coffee dan Pastry. Chemistree menghadapi masalah pada bagian protokol kesehatan, seperti alat pengecek suhu tidak dinyalakan, tidak tersedianya hand sanitizer pada tiap meja, hand sanitizer hanya tersedia pada meja kasir dan pintu masuk. Hal ini menunjukkan bahwa mitra masih belum sepenuhnya menerapkan prokes COVID-19 dengan baik. Selain itu karena adanya PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat), pelanggan Chemistree tidak bisa makan di tempat. Oleh sebab itu Chemistree ingin memanfaatkan media sosial untuk memperoleh pelanggan serta menjelaskan tentang protokol kesehatan, yaitu melalui video dan poster. Para pelanggan tetap dapat memesan melalui take away serta pembelian online, kebanyakan dari mereka tertarik dikarenakan melihat video di Youtube serta poster yang ada di Instagram. Penulis akan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus serta teknik pengumpulan data yang terdiri atas 3 tahap yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi.