Pemanfaatan Media Permainan (Game) Sebagai Bahan Pembelajaran Bahasa Inggris Di Panti Asuhan Nujumul Huda Batam - Novendi Song; Salsabilah Sirait; Abdul Aziz Satrio; Edi Yanto; Soh Mei Fang Maylani (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Program pemberdayaan masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan bahasa Inggris kepada anak-anak Panti Asuhan Nujumul Huda dengan media permainan (game). Pembelajaran bahasa Inggris dengan media permainan (game) merupakan salah satu metode pembelajaran bahasa yang efektif dan menyenangkan. Adapun permainan (game) yang digunakan antara lain flash card dan word search puzzle. Sambutan yang positif dan antusias peserta pelatihan tinggi terlihat setelah para peserta mengikuti pelatihan. Hal ini menandakan adanya keinginan untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam penguasaan Bahasa Inggris