Penerapan Protokol Kesehatan Untuk Mencegah Virus Covid-19 Terhadap Tang’s Hall Badminton - Lu Sudirman; Stella Theo; Listia Nurjanah; Kevin Charles; Jessie Limmousine; Gita Aulia; Widi Waisaka (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Seiring berjalannya waktu, peningkatan kasus yang disebabkan oleh virus covid-19 di Indonesia menjadi semakin tinggi sehingga menyebabkan korban jiwa setiap harinya. Virus Covid-19 adalah virus yang menyebabkan infeksi saluran pernafasan yang pada awal mulanya dapat memberikan gejala ringan hingga berat. Virus ini awalnya dideteksi pertama kali di Kota Wuhan, Negara Cina, pada Desember 2019 lalu. .Maka dari itu, pemerintah Indonesia akhirnya menerapkan protokol kesehatan yang menjadi suatu peraturan wajib bagi rakyatnya untuk menaatinya saat berpergian atau saat berada di tempat yang ramai. Oleh karena itu, pemerintah menerapkan protokol kesehatan ini untuk menjadi kewajiban rakyatnya untuk menaatinya saat berpergian atau saat berada di tempat yang ramai. Walaupun begitu, masyarakat tetap disarankan untuk tidak berpergian ke tempat ramai jika tidak diperlukan. Penerapan protokol kesehatan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya penyebaran virus covid-19 yang dapat menular melalui udara sekitar orang-orang yang dinyatakan positif virus covid-19. Tetapi walaupun protokol kesehatan sudah ditetapkan oleh pemerintah, masih terdapat banyak masyarakat Indonesia yang tidak mematuhi protokol tersebut karena tidak adanya penjagaan yang ketat dari aparat pemerintahan. Sehingga kelompok kami melakukan implementasi ini terhadap salah satu lapangan badminton yang berlokasi di Bintan karena menurut pengakuan dari pengurus lapangan tersebut, bahwa pengunjung yang berkunjung untuk menyewa lapangan badminton tersebut masih banyak yang tidak mematuhi protokol yang sudah ditetapkan pemerintah. Jadi, kelompok kami bertujuan untuk melakukan implementasi dengan media cetak berupa brosur untuk ditempelkan di sekitar lapangan tersebut agar dapat dibaca oleh para pengunjung sehingga para pembaca dapat menyadari bahwa protocol kesehatan sangatlah penting untuk mencegah virus Covid-19 ini