Penyediaan Tempat Cuci Tangan Guna Meminimalisir Penyebaran Covid-19 - Pandu Prasodjo; Nova Natasha; Tirani Apriyana; Rizki Dila Wahidah; Kesya Katrillah; Teresia Armeta Herman (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Tujuan pelaksanaan kegiatan pengabdian ini adalah untuk melakukan upaya pemutusan mata rantai Covid-19 melalui pembagian alat desinfektan dan masker bagi para pengurus dan anak asuh Panti Asuhan Assyaamil Batam Kecamatan Nongsa. Metode pelaksanaan kegiantan pengabdian ini yakni dengan memberikan alat disinfaksi, cairan disenfektan, dan masker kepada para pengurus Panti Asuhan Assyaamil Batam Kecamatan Nongsa. Hasil kegiatan pengabdian ini yakni memberikan alat cairan desinfektan dan masker kepada Panti Asuhan Assyaamil Batam Kecamatan Nongsa. Selain itu tim pengabdian memberikan edukasi tentang pentingnya melakukan disinfaksi pada area panti asuhan untuk mengurangi kemungkinan resiko penyebaran dan penularan virus covid-19 pada pengurus dan anak-anak penghuni Panti Asuhan Assyaamil Batam Kecamatan Nongsa. Dengan melakukan edukasi kesehatan melalui disinfaksi dan penggunaan masker, para pengurus Panti Asuhan Assyaamil lebih memahami pentingnya melakukan disinfaksi pada area panti asuhan dan ketaatan para pengasuh dan anak-anak asuh dalam menggunakan masker ketika berinteraksi di lingkungan Panti Asuhan