Edukasi Penggunaan Kemasan Daur Ulang Dalam Upaya Menjaga Lingkungan Ala Café Abang - Johny Budiman; Cecilia Cecilia; Jennifer Jennifer; Pina Pina; Devin Devin; Adi Hartono (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Mitra proyek Society Empowerment Program ini adalah Café Abang dengan permasalahan bahwa masih ada sebagian masyarakat yang tidak paham dan menganggap konsep go green sulit untuk diterapkan sehingga membutuhkan edukasi dan pemahaman yang lebih. Maka pelaksana mencoba memberikan edukasi berupa poster seputar go green untuk menjaga bumi dengan cara yang mudah, yaitu mengurangi penggunaan styrofoam dan membuat video yang akan dipublikasikan di youtube mengenai daur ulang di Café Abang. Society Empowerment Program ini dilakukan dengan survey melalui google form dan pemaparan poster serta video edukasi dengan 80 responden. Dengan adanya poster, video edukasi dan pemahaman mengenai green packaging ini, sebesar 50% responden setelah menonton video youtube telah memahami konsep green packaging sehingga dapat memotivasi dan menambah pemahaman masyarakat mengenai pentingnya melakukan go green mulai dari hal kecil yang dapat menimbulkan manfaat besar bagi lingkungan