Strategi Konten Dalam Mendukung Program Pemerintah Untuk Menekan Penyebaran Covid-19 Di Kabupaten Karimun - Winda Fitri; Felix Sastro Lino; Anly Suryadhana; Kyushu Davina Shebiartha; Ayu Arthalaini Limbong (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Kabupaten Karimun telah ditetapkan sebagai zona merah pada pertengahan bulan Juni 2021. PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) telah dilaksanakan sehingga aktivitas masyarakat sekitaran sangat terbatas dan sulit bagi warga yang lain untuk melakukan aktivitas normal mereka seperti biasanya. Begitu juga bagi salah satu forum atau komunitas yang ada di Kabupaten Karimun, Forum Anak Karimun. Sehingga agenda mereka terhambat dikarenakan berlakunya kebijakan pemerintah ini. Metode pelaksanaan yang digunakan pada artikel ini yaitu menggunakan metode penelitian deskripsi analisis. Pengumpulan data dilakukan secara observasi lapangan, wawancara kepada Forum Anak Nasional dan beberapa masyarakat di Kabupaten Karimun serta dokumentasi. Pengumpulan data dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan. Hal yang akan dilakukan pada penulis dan mitra (Forum Anak Karimun) yaitu merancang beberapa strategi yang kemudian akan diimplementasikan kepada masyarakat. Rancangan proyek tersebut dibuat dalam rangka mendukung program pemerintah untuk menekan penyebaran COVID-19 di Kabupaten Karimun. sehingga Forum Anak Karimun dapat menjalankan agenda mereka dengan lancar. Beberapa rancangan tersebut diharapkan dapat bermanfaat dan Forum Anak Karimun akan terus menerapkannya kepada masyarakat sebagai bentuk pengabdian masyarakat