Perancangan Dan Implementasi Active Directory Domain Controller Menggunakan Windows Server 2012 R2 Di Pt. Flextronics Technology Indonesia - Haeruddin Haeruddin; Bobby Fernando Pangaribuan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Di Era Globalisasi saat ini teknologi dapat mempermudah dalam pengolahan data, salah satunya adalah dengan pengelolahan hak akses user. Administrator dapat melakukan pengelolahan hak akses user dapat dilakukan menggunakan Active Directory pada windows server 2012 R2. Administrator bisa memberikan hak akses pengguna data, baik secara lokal akses maupun akses lintas lokasi. PT Flextronics Technology Indonesia adalah perusahaan manufaktur yang bergerak dalam bidang jasa perakitan pembuatan komponen dan papan PCBA (Printed Circuit Board Assembly) dimana anak perusahaannya terletak di Batam. Dengan asalan ini, Akses data pada PT Flextronics Technology Indonesia menggunakan sistem data terpusat, dimana data tersebut bisa diakses oleh user disemua anak perusahaan PT Flextronics Technology Indonesia. Oleh sebab itu, implementasi single domain dengan Active Directory dapat mempermudah Administrator dalam mengatur serta mengelolah hak akses semua pengguna berdaasarakan kebijakan perusahaan. Dalam mengimplementasikan manajemen user dengan Active Directory menggunakan metode NDLC yang meliputi perancangan, desain, implementasi, dan monitoring