Sosialisasi Warga Legenda Malaka Terhadap Kebiasaan Membuang Sampah Pada Tempatnya - Muhammad Jufri; Elvyra Elvyra; Lala Imaliyah; Angelia Ogota; Elsha Ridzky Fadila Darsono; Muhammad Raihan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Seiring dengan bertambahnya jumlah produksi dan pola konsumsi masyarakat, jumlah sampah yang dihasilkan setiap harinya juga semakin meningkat. Begitu juga dengan warga perumahan Legenda Malaka yang tidak luput dari masalah sampah. Di sekitar kompleks perumahan masih banyak ditemukan sampah-sampah yang berserakan bahkan menumpuk sampai membusuk. Walaupun telah disediakan tong sampah, sampah-sampah masih dapat ditemukan dimana-mana. Jumlah sampah yang bertambah di area perumahan Legenda Malaka tidak sepadan dengan jumlah tong sampah yang telah disediakan. Oleh karena itu, penulis ingin mengadakan sosialisasi kepada warga Legenda Malaka tentang pentingnya membuang sampah di tong sampah. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan data kualitatif. Kegiatan sosialisasi yang akan dilaksanakan berupa pemasangan spanduk, mendonasikan tong sampah, serta video singkat bersifat mengajak yang akan dibagikan kepada WhatsApp grup warga Legenda Malaka. Dengan adanya penelitian ini, penulis berharap akan lebih banyak lagi milenial yang lebih memedulikan kebersihan lingkungan, terutama sampah di sekitarnya.