Membangun Brand Image Budaya Tradisi Pencak Silat Melalui Media Digital - Yandi Suprapto; Rano Ardiansyah; Hesniati Hesniati; Dewi Khornida maherni; Muhammad Taufik; Herman Herman; Ricky Wijaya; Junita Junita; Julianto Julianto; Mirza Salman Pahlavi (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2021)
Kebudayaan telah melekat di dalam masyarakat Indonesia dari zaman dahulu, tetapi di era sekarang nilai kebudayaan Indonesia ini mulai luntur tergantikan oleh kebudayaan barat yang agung-agungkan oleh generasi muda. Maka dari itu, kami sebagai penulis dan pelaksanaan program memilih salah satu tempat latihan pencak silat karena kami ingin meningkatkan kesadaran mengenai adanya budaya pencak silat ini. Mitra yang kami pilih yaitu PSHT Rayon Polresta Barelang. Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia, kami merancang luaran berupa akun instagram beserta template-nya, video company profile, dan banner. Sasaran yang kami tuju untuk melakukan promosi adalah masyarakat Indonesia terutama warga Batam. Sebelum membuat luaran kami terlebih dahulu mengumpulkan data dengan menerapkan metode observasi dan wawancara untuk mendukung pelaksanaan program ini. Luaran yang kami rancang diberikan ke pihak mitra dan luaran-luarannya efektif karena akun instagram kami sudah memiliki ratusan followers dan beberapa dari pengguna instagram menanyakan mengenai jadwal pelatihan dan lainnya.