PENGEMBANGAN SISTEM UJIAN ONLINE MINAT DAN BAKAT SISWA SMK PADA SMK ISLAM BATU - Amarta Sholehuddin, Mohamma Dandy; Auliasari, Karina; Faisol, Ahmad (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2021)
Banyaknya penerimaan siswa baru pada smk islam batu maka dengan adanya sistem ini dapat membantu dan memilah siswa baru yang akan masuk ke smk islam batu melalui ujian minat dan bakat yang dimana pada sistem ujian minat dan bakat untuk mengetahui dimana jurusan yang tepat untuk di masuki oleh calon siswa smk islam batu. Oleh Sebab itu penulis membuat sistem ujian online minat dan bakat untuk memudahnkan proses penerimaan siswa baru dan pembagian jurusan yang tepat bagi calon siswa smk islam batu yang akan di masukinya nanti dan sistem ujian online minat dan bakat ini berbasis web yang di mana calon siswa dapat mengakses ujian minat dan bakat tersebut.