PERANCANGAN E-KATALOG CY VAPOR BLITAR MENGGUNAKAN METODE BOYER MOORE BERBASIS WEB - Adi Pratama, Koko Candra; Kartika, Kurnia P.; Chulkamdi, M. Taofik (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2021)
Sistem informasi katalog atas Cy Vapor Blitar masih secara manual sama bertanya keatas vaporista (penjaga toko vapor) melalui media social. hal ini menyebabkan sering telat di dalam membalas chat atas media social diLantarankan vaporista jua harus melayani pelanggan yang berada di toko fisik terkian dahulu. Perancangan E-Katalog sama menggunakan algoritma search Boyer Moore atas data bertarger akan mendukung operasi search menjadi kian cepat, ada Algoritma Boyer Moore pencocokan karakter dari kiri ke kanan beserta ada tiga tahapan operasi. Pertama-tama memperoleh ukuran Occurence Heuristic yang dihasilkan dari prosedur preBmBc, kemudian memperoleh ukuran Match Heuristic dari operasi preBmGs, kemudian ukuran maksimal Occurence Heuristic beserta Match Heuristic akan dipakai akan loncatan pergeseran atas pencocokan karakter Boyer Moore. Hasil percobaan sebanyak 5 kali akan search Lima kata mendapatkan rata-rata akurasi sejumlah 100% sama waktu sejumlah 0.00015 detik