METODE PEMBELAJARAN TAHFIDZUL QUR’AN DI SMP IT AL-MUNADI KECAMATAN MEDAN MARELAN - Rijal Sabri; Salik AL-Farih (Jurnal Sabilarrasyad, 2021)
Penelitian ini bertujuan: 1) untuk mengetahui pembelajaran Tahfidzul Qur’an kelas VII di SMP IT AL-MUNADI Kecamatan Medan Marelan; 2) untuk mengetahui metode pembelajaran Tahfidzul Qur’an kelas VII di SMP IT AL-MUNADI Kecamatan Medan Marelan; 3) untuk mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam pembelajaran Tahfidzul Qur’an yang di capai oleh siswa kelas VII SMP IT AL-MUNADI Kecamatan Medan Marelan. Metode penelitin ini menggunakan kualitatif. Hasil Penelitian ini menunjukkan Pelaksanaan Pembelajaran Muatan Lokal bertujuan untuk menjadikan siswa siswi menjadi generasi sesuai dengan ajaran Islam bener dari ajaran Al-Quran dan Hadits untuk selanjutnya. Metode pembelajaran Tahfidzul Qur’an yang digunakan di SMP IT AL-MUNADI yaitu metode tahsin, lajnah, penekanan atau keharusan, mengulang-ulang ayat, ayat per ayat, halaqah berkala, kitabah