Analisa Aspek Kualitatif Pemilihan Kontraktor Untuk Pekerjaan Renovasi/Perbaikan Gedung Bersejarah - Yunita Dian Suwandari; Mirnayani Mirnayani (Rekayasa Sipil, 2021)
Pemilihan kontraktor yang tepat menjadi salah satu penentu keberhasilan proyek kontruksi gedung baik gedung modern maupun gedung bersejarah.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa kriteria pemilihan kontraktor gedung bersejarah dan kriteria dominan yang menjadi pertimbangan para pemilik gedung. Metode yang digunakan adalah kualitatif. Hasil penelitian ini terdapat 13 kriteria pemilihan kontraktor untuk pekerjaan perbaikan gedung bersejarah dan terdapat 3 variabel yang dominan.  Penelitian ini bermanfaat bagi pemilik Gedung bersejarah, pemerintah dan kalangan