Analisis Pengukuran Regulasi Diri - rizki, achmad (Jurnal Empati Bimbingan dan Konseling, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui suatu validitas butir butir skala regulasi diri yang dikemukakan oleh Zimmerman. Terdapat tiga aspek dalam regulasi diri menurut Zimmerman yaitu metakognitif, motivasi, perilaku. Sampel penelitian ini berjumlah 34 responden mahasiswa UIN Sunan Ampel Surabaya untuk pengambilan informasi menggunakan teknik penyebaran kuisioner melalui aplikasi whatsapp dan pengujian dari hasil responden menggunakan aplikasi SPSS. Dari hasil yang didapatkan terdapat 25 item yang valid dan nilai 0,950 dalam uji reliabilitas.Â