Penerapan Blended Learning Berbasis STEM Untuk Ketercapaian High Order Thinking Skills Siswa pada Materi Hukum Kepler - Inayatullah, Husnaini; Haryadi, Rudi; Guntara, Yudi (Jurnal Penelitian Pembelajaran Fisika, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran Blended Learning bebasis STEM terhadap kemampuan berpikir tingkat tinggi (HOTS) siswa. Penting dalam mengambil penelitian ini agar kemampuan HOTS untuk siswa kelas X di SMA Negeri 1 Cikulur, Penelitian ini terbagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok kelas eksperimen dan kelas kontrol. Dengan menggunakan metode penelitian secara kuantitatif, Hasil penelitian yang didapat yaitu Ketercapaian siswa terhadap HOTS untuk kelas eksperimen termasuk kedalam kategori yang sedang dengan persentase ketercapaian sebesar 75% dan untuk kelas kontrol termasuk kedalam kategori sedang dengan persentase 61%.Â Kata Kunci : Berpikir tingkat tinggi, Blended Learning, STEM