UPAYA PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU MENGUASAI MICROSOFT TEAMS MELALUI PEMANTAUAN BERKALA DAN PEMBINAAN TUTOR SEBAYA (PBP-TORBAY) - Yuwana, Yuwana (MAJALAH LONTAR, 2021)
Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana kegiatan Pemantauan Berkala dikolaborasikan dengan Pembinaan Tutor Sebaya (PBP-Torbay)dilaksanakan dalam upaya peningkatan kemampuan guru SMA Negeri 2 Semarang semester genap tahun pelajaran 2020/2021di dalam menguasai Microsoft teams dan bagaimana hasil peningkatannya. Penelitian ini dilakukan dalam 2 siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 74 % guru menguasai penggunaan microsoft teams pada siklus I, danÂ  100 % guru menguasai microsoft teams pada siklus II.Kata kunci : Pemantauan berkala, pembinaan tutor sebaya, microsoft teams