KEPATUHAN WAJIB PAJAK UMKM DI KABUPATEN BANTUL: FAKTOR YANG MEMENGARUHINYA - Dena Denyntha; Amir Hidayatulloh (Wahana Riset Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis faktor-faktor yang memengaruhi kepatuhan wajib pajak UMKM.  Populasi penelitian ini pelaku UMKM di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan purposive sampling. Responden penelitian berjumlah 58. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa kepatuhan wajib pajak UMKM dipengaruhi oleh pemahaman dan sanksi pajak, akan tetapi tidak dipengaruhi oleh tarif pajak