PENGARUH HUBUNGAN ANTAR MANUSIA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Syifani Hidayah; Jumawan Jumawan; Agus Dharmanto; Hadita Hadita; Kardinah Indrianna Meutia (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2021)
Penelitian ini  bertujuan  untuk mengetahui pengaruh  hubungan antar manusia dan lingkungan kerjaterhadap kinerja pegawai selama masa pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana objek yang digunakan merupakan pegawai pada Bagian Sumber Daya Manusia di Markas Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan metode non probability sampling dan teknik pengambilan sampel jenuh. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 125 orang responden. Penelitian ini dilakukan dengan bantuan progam SPSS versi 25. Hasil penelitian menjelaskan bahwa secara parsial maupun simultan, variabel hubungan antar manusia dan lingkungan kerja berpangaruh signifikan terhadap variabel kinerja. Kata kunci: Hubungan Antar Manusia, Lingkungan Kerja, Kinerja