PENGARUH PROFITABILITAS DAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUB SEKTOR TELEKOMUNIKASI - Sandhi Mandala Putra (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2021)
Perusahaan telekomunikasi dianggap menghasilkan laba yang tinggi karena kenaikan konsumsi rumah tangga masyarakat Indonesia yang cukup konsisten. Ada dugaan bahwa Return On Assets (ROA) dan Pertumbuhan Perusahaan (Growth) yang menjadi salah satu faktor penyebabnya. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sub sektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Kriteria perusahaan yang dipilih dalam penelitian ini menghasilkan profit dan menerbitkan laporan keuangan selama kurun waktu 2015 - 2019. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Kesimpulan penelitiannya adalah ditemukan bahwa ROA tidak berpengaruh dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan pertumbuhan perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Perusahaan harus memperhatikan pertumbuhaan perusahaan dalam bentuk pertumbuhan aset untuk mencapai nilai perusahaan yang optimal.