KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK AQUA GREEN MARKETING DI SUMBAWA BESAR DILIHAT DARI GREEN PRODUCT DAN GREEN BRAND - Hartini Hartini (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2021)
Masalah global yang disebut peringatan global menimbulkan kekhawatiran masyarakat terhadap kerusakan lingkungan yang semakin mengancam, sehingga meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pelestarian lingkungan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keputusan pembelian produk AMDK merek AQUA di Kabupaten Sumbawa yang dipengaruhi oleh Green Product dan Green Brand. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini meliputi seluruh konsumen yang membeli air minum dalam kemasan merek Aqua di Kabupaten Sumbawa (Brang bara, Brang biji, Bugis, Konsentrat, Seketeng, Samapuin). Sampel penelitian menggunakan non-probability sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Green Product tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk AMDK Aqua di Kabupaten Sumbawa dan Variabel Green Brand berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk AMDK merek Aqua di Kabupaten Sumbawa. Kesimpulan dari penelitian ini adalah menguji pengaruh Green Product dan Green Brand terhadap keputusan pembelian, menunjukkan bahwa Green Products tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan Green Brands berpengaruh terhadap keputusan pembelian.