Sistem Pelaporan Kegiatan Kemahasiswaan Menggunakan Algoritma Boyer Moore Untuk Pengecekan Judul Kegiatan - Tentra Olivia; Wirya Atmaja, Pratama; Hanindia Prami Swari, Made (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi (JIFoSI), 2021)
Sistem Pelaporan Kegiatan Kemahasiswaan adalah suatu sistem yang sangat bermanfaat dalam hal pengelolaan suatu agenda kegiatan atau hasil kinerja yang diajukan oleh wakil dekan 3 bidang kemahasiswaan dari beberapa fakultas di lingkungan UPN â€œVeteranâ€ Jawa Timur. Pada setiap fakultas pasti memiliki beberapa agenda kegiatan atau hasil kinerja yang berbeda-beda dan memiliki banyak data yang dihimpun dalam melangsungkan suatu kegiatan. Sehingga, dengan terbentuknya sistem pelaporan kegiatan kemahasiswaan ini dapat membantu monitoring hasil kinerja atau kegiatan dari seluruh wakil dekan 3 ditingkat fakultas. Dan dengan adanya sistem informasi seperti ini maka suatu instansi seperti kampus UPN â€œVeteranâ€ Jatim dapat terjamin kualitas pengelolaan data nya terkait kegiatan yang akan dilakukan. Penerapan Algoritma Boyer-Moore dalam Sistem Pelaporan Kegiatan Kemahasiswaan ini disertai dengan penggunaan framework Codeignter dan database MySQL. Algoritma Boyer-Moore adalah suatu metode pencocokan string yang dimana dalam sistem informasi ini bermanfaat untuk membantu user (wakil dekan 3) dalam memberikan informasi terkait judul hasil kinerja, pekerjaan atau kegiatan sudah terisikan dengan baik atau tidak. Kata kunci : Pelaporan Kinerja, Kegiatan, Algoritma Boyer Moore