Faktor Penerimaan Warga Surabaya Terhadap Aplikasi Sits Menggunakan Technology Acceptance Model - zelda ameilindra; Lathif Mardi Suryanto, Tri; Maya Safitri, Eristya (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi (JIFoSI), 2021)
Kota Surabaya berhasil menerapkan Teknologi Informasi Komunikasi pada proses pemerintahan, yang diluncurkan oleh Dinas Perhubungan Kota Surabaya yaitu Aplikasi Surabaya Intelligent Transport System (SITS) sistem cerdas untuk mendukung manajemen transportasi dengan pemanfaatan Teknologi Informasi Komunikasi, sensor, control, dan komputerisasi untuk membangun sistem informasi dan manajemen transportasi secara otomatis. Dalam aplikasi SITS ternyata ditemukan beberapa keluhan tentang penggunaan aplikasi ini. Diantaranya keluhan pengguna yaitu pada aplikasi SITS yang lama dalam memunculkan gambar, pada aplikasi SITS masih banyak beberapa lokasi yang belum ada, tampilan gambar cctv pada aplikasi SITS masih banyak yang mati. Model penelitian yang digunakan pada pada penelitian ini TAM dan penelitian ini disebar kepada warga Surabaya dengan total 270 responden. Hasil analisis diperoleh bahwa faktor yang mempengaruhi penggunaan aplikasi SITS terdiri dari Attitude Toward Using, Behavior Intention, Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use, Information System Quality