Pengaruh Latihan Squat Jump dan Naik Turun Tangga terhadap Kecepatan Tendangan Sabit Siswa Pencak Silat PSHT Ranting Aimas - Waskito Aji Suryo Putro (Smart Sport, 2021)
Dalam pendidikan jasmani terdapat berbagai cabang olahraga yakni basket, voli, atletik bela diri Dalam hal ini saya ingin membahas tentang bela diri asli Indonesia yaitu pencak silat. Secara umum kondisi teknik dan dasar siswa pencak silat PSHT Ranting Aimas kabupaten sorong sudah dibilang cukup baik, hal ini dengan pernyataan dari pelatih ditempat latihan melaui penelitian dengan judul “pengaruh Latihan Squat Jump dan Naik Turun Tangga Terhadap Tendangan Sabit siswa Pencak Silat PSHT Ranting Aimas Kabupaten Sorong”. Tujuan penelitian ini adalah (1)Untuk mengetahui pengaruh latihan squat jump terhadap kecepatan tendangan sabit pada siswa pencak silat PSHT ranting aimas kebupaten sorong. (2).Untuk mengetahui pengaruh naik turun tangga terhadap kecepatan tendangan sabit pada siswa pencak silat PSHT ranting aimas kabupaten sorong. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode eksperimen. Rancangan penelitian ini menggunakan dua group design, dan membagi sampel ke dalam 2 kelompok. Proses pengambilan data dilakukan tes kecepatan tendangan sabit dengan latihan squat jump dan naik turun tangga, dengan t-test, Selanjutnya data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan bantuan SPSS 16.00. Dari tabel data tersebut diperoleh latihan squat jump nilai t hitung  (20.125)>t tabel  (2,262) dan p (0,05). Dan dari tabel data naik turun tangga tersebut diperoleh nilai t hitung  (7.653)>t tabel  (2,262) dan p (0,05). Dengan demikian, dapat disimpulkan (1)Ada pengaruh latihan squat jump terhadap kecepatan tendangan sabit pada siswa pencak silat PSHT ranting Aimas Kebupaten Sorong. (2) Ada pengaruh latihan naik turun tangga terhadap kecepatan tendangan sabit pada siswa pencak silat PSHT ranting Aimas Kabupaten Sorong. Kata-kata Kunci : Pengaruh, Kecepatan Tendangan Sabit, Pencak Silat PSHT