Pemanfaatan Web Bennylin Nulisa Aksara Bali Dalam Pembelajaran Menulis Aksara Bali - Adilia, Kadek Dwik; Sukma Wirani, Ida Ayu; Rai, Ida Bagus (Jurnal Pendidikan Bahasa Bali Undiksha, 2021)
Penelitian ini bertujuan membahas tentang (1) tata cara menggunakan Web Bennylin Nulisa Aksara Bali untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis aksara Bali (2) Web Bennylin Nulisa Aksara Bali mampu meningkatkan kemampuan siswa  dalam menulis aksara Bali kelas XII MIPA 6 SMA N 1 Blahbatuh (3) Pendapat siswa ketika menggunakan Web Bennylin  Nulisa Aksara Bali untuk meningkatkan kemapuan siswa dalam menulis aksara Bali. Dalam penelitian ini menggunakan Media Web Bennylin Nulisa Aksara Bali dikarenakan Web Bennylin Nulisa Aksara Bali mampu mendukung pembelajaran secara daring pada masa pandemi virus corona (COVID-19). Subjek pada  penelitian ini adalah siswa kelas XII MIPA 6 SMA N 1 Blahbatuh yang berjumlah 36 siswa. Objek dari penelitian ini berupa proses menggunakan Web Bennylin Nulisa Aksara Bali seperti menulis nama masing-masing, menulis kalimat dan angka. Dalam penelitian ini menggunakan dua deskriptif seperti deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan tiga metode pengumpulan data seperti observasi, tes, dan kuesioner. Hasil dalam penelitian ini adalah (1) tahap-tahapan ketika menjalankan penelitian secara langsung di kelas dari pendahuluan seperti mengucapkan salam, pada inti kegiatan memberi materi dan menggunakan Web Bennylin Nulisa Aksara Bali, serta kegiatan penutup  yaitu memberi kesimpulan, refleksi sampai menutup pembelajaran dengan mengucapkan salam. (2) Hasil tes kemampuan siswa dalam menulis aksara Bali  meningkat karena pada siklus I hasil rerata siswa 73,33 dan siklus II hasil rerata siswa 86,11. (3) Hasil rerata pendapat siswa tentang Media pembelajaran Web Bennylin Nulisa Aksara Bali adalah 24,5. Media Web Bennylin Nulisa Aksara Bali efektif dalam meningkatkan kemampuan siswa dalam menulis aksara Bali.