Meningkatkan Kemampuan Menyanyikan Kidung Wargasari Dengan Metode Drill Pada Siswa Smk Negeri 1 Singaraja - Arimbawa Arya, Kadek; Rai, Ida Bagus; Ludy Paryatna, Ida Bagus Made (Jurnal Pendidikan Bahasa Bali Undiksha, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah metode drill dengan menggunakan aplikasi google meet mampu meningkatkan kemampuan menyanyikan kidung wargasari siswa kelas XI Akuntansi C SMK Negeri 1 Singaraja. Jenis penelitian yang di gunakan adalah pebelitian deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI Akuntansi C SMK Negeri 1 Singaraja. Metode analisis yang digunakan adalah uji-t dan Effect Size yang menggunakan bantuan program SPSS V.21 for Windows. Instrument pengumpulan data ini menggunakan data observasi dan kuesioner. Hasil dari kesimpulan berdasarkan dari hasil penelitian ini dapat direkomendasikan bahwa metode driil menggunakan aplikasi google meet efektif untuk dilakukan di sekolah. Maka penelitin ini menunjukkan bahwa metode drill dengan menggunakan aplikasi google meet efektif untuk meningkatkan kemampuanÂ  menyanyikan kidung wargasari siswa kelas XI Akuntansi C SMK Negeri 1 Singaraja. Dilihat dari hasil analisis nilai hitung > t tabel (12,8>1,668).Â Kata Kunci: metode driil, kidung wargasari, menyanyikan