Tanfīdz Idārati al-Jaudat (Quality Management System) fi Ta’līm al-Lughah al-‘Arabiyyah fī al-Madrasah al-Tsānawiyyah an-Namudzajiyyah al-Hukumiyyah bi Padang Sumatera al-Gharbiyyah - Jaka Imam Mahesa Wijaya (LISANUDHAD: JURNAL BAHASA, PEMBELAJARAN DAN SASTRA ARAB, 2020)
هذا البحث يهدف لبيان إدارة الجودة في تعليم اللغة العربية، والباحث أراد أن يبحث هذا بتحديد البحث إلى تختطيط، وتنظيم، وتنفيذ، ومراقبة، وتقويم تعليم اللغة العربية في المدرسة الثانوية الناموذجية الحكومية ببادنج سومطرى الغربية.  كان البحث هو البحث النوعي، وجمع البيانات بأدوات جمعها وهي الملاحظة، والمقابلة، والوثائق. أما تحليل البيانات باستعمال تحليل ميلس وهبيرمان، هذا التحليل يجري على إنقاص البيانات، وعرض البيانات، واستنتاج البيانات. أما نتائج البحث تدل على خمسة بنود، وهو التخطيط الذي يجري على أنشطة المدرس قبل التعليم، والتنظيم الذي يجري على تقسيم الواجبات والخطوات في تعليم اللغة العربية. أما التنفيذ يجري على الإستماع، والكلام، والقراءة، والكتابة. دراجة النجاح في التعليم تراجع على فهم المواد، وإعطاء الدافعية، واستعمال المدخل التدريس، واستعمال طرق التعليم. أما تقويم تعليم اللغة العربية يجري على عملية الإختبار، وهي الإختبار الشفهي والإختبار التحريري. قامت عملية غير الإختبار على بورتوفليو وتقييم الإخواني. أما محاولة واستراتيجيا عند المدرس لترقية الجودة فهي معرفة خلفيات التلاميذ وكذلك بحياتهم وأنفسهم، وإعطاء تعليم اللغة العربية المكثفة جانب تعليم اللغة العربية في الفصل، واستعمال وسائل التعليم. عاملان المعينة لتنفيذ إدارة لترقية الجودة هي الوسائل المناسبة، ويوجد في نفس التلاميذ حث جيد لتعليم اللغة العربية، هناك عاملان العبيقة لتنفيذ إدارة لترقية الجودة هي اختلاف خلفيات التعليم وخبرات عند التلاميذ، ولم تكن بيئة اللغوية في المدرسة.