Konselor Sebaya dalam Keterbatasan Waktu Konselor Memberikan Layanan Bimbingan dan Konseling Di Era Pandemi Covid 19 - Elia Firda Mufidah; Afrida Widyastuti (Al-Ittizaan: Jurnal Bimbingan Konseling Islam, 2021)
Aturan school from home membawa tantangan tersendiri untuk guru Bimbingan dan Konseling. Guru Bimbingan dan Konseling dituntut agar tetap mampe memberikan layanan bimbingan dan konseling secara maksimal. Salah satu upaya yang bisa dimaksimalkan dengan cara memanfaatkan adanya konselor sebaya. Penelitian ini bertujuan untuk melihat keberfungsian konselor sebaya di sekolah selama masa pandemic covid 19. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa konselor sebaya mempermudah konselor dalam memberikan layanan kepada siswa.