PENGARUH MOTIVASI, KUALITAS LAYANAN DAN ENVIRONMENT DENGAN PERSEPSI HARGA TERHADAP WORD OF MOUTH DAN REVISIT INTENTION - Rosmina Rosmina; Sumitro Sarkum; Rizky Syahputra (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Banyak faktor yang mempengaruhi berhasilnya suatu usaha UMKM. Antara lain seperti layanan, lingkungan, harga, motivasi, dan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mempelajari peran motivasi, kualitas layanan serta lingkungan dan pengaruhnya terhadap monetary price dan behavior price, 2) menyelidiki apakah motivasi, kualitas layanan dan lingkungan dapat meningkatkan Word of mouth, 3)melihat dampak monetary price dan behavior price dipengaruhi word of mouth, 4)memahami efek monetary price dan behavior price pada konsumen untuk berkunjung kembali, dan 5)menyelidiki pengaruh dari word of mouth terhadap niat berkunjung kembali. Penelitian ini merupakan penelitian case study dengan populasi pengunjung caffe atau restoran di Labuan Batu Selatan. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya pengaruh secara langsung pada service quality terhadap monetary price, motivation berpengaruh langsung terhadap monetary price, motvation berpengaruh langsung terhadap behavior price, dan behavior price terhadap word of mouth.