PENGARUH BRAND PERSONALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI RUMAH BUSANA AZ-ZAHRA KABUPATEN BIMA - Kasman Kasman; Amirulmukminin Amirulmukminin (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand personality terhadap keputusan pembelian di rumah busana az-zahra Kabupaten Bima. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian Asosiatif, merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih dengan menggunakan metode kuesioner. Sampel pada penelitian ini berjumlah 50 responden dan populasinya berasal dari konsumen rumah busana az-zahra di kabupaten bima. Hasil penelitian menunjukan bahwa brand personality berada pada kategori baik dengan hasil 75,7%, dan keputusan pembelian sebesar 57,3% menunjukan pada kategori baik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand personality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Rumah Busana Az-Zahra Kabupaten Bima.