EVALUASI KEBIJAKAN PENGATURAN PASAR TRADISIONAL “TIPAR GEDE” DI KOTA SUKABUMI - Sutardi Sutardi (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Kebijakan pengaturan pada pasar tradisional di Kota Sukabumi pada pasar Tipar Gede belum berjalan secara optimal, sehingga berdampak pada penataan, serta pengelolaan pasar yang tidak terarah. Penelitian ini mengungkapkan bagaimana evaluasi terhadap kebijakan pengaturan pasar tradisional di Kota Sukabumi pada salah satu pasar yang ada yaitu Tipar Gede, untuk mengetahui sejauh mana pencapaian kebijakan tersebut tercapai dan mengetahui kendala/hambatan yang dihadapi pada kebijakn tersebut. Adapun penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kebijakan pengaturan pada pasar Tipar Gede masih belum maksimal sehingga perlu adanya evaluasi pelaksanaan kebijakan oleh pihak terkait.