PENGAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK DENGAN LAGU - Inawati, Iin (Jurnal Kelitbangan Bappeda Pringsewu, 2019)
Mengajarkan bahasa Inggris kepada anak-anak memerlukan teknik yang bervariasi, menyenangkan, dan sesuai dengan karakteristik belajar anak namun tidak melupakan target pembelajaran yang ingin dicapai. Bernyanyi merupakan salah satu teknik pengajaran bahasa Inggris untuk anak selain bermain peran, bercerita, permainan (game) dan Total Phisical Response (TPR). Namun demikian, dalam penggunaan teknik bernyanyi untuk mengajarkan Bahasa Inggris kepada anak-anak ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yaitu: karakteristik lagu yang digunakan, aspek yang dapat dipelajari melalui lagu tersebut, langkah-langkah pembelajaran Bahasa Inggris dengan menyanyikan lagu. Dengan penerapan pengajaran Bahasa Inggris melalui lagu, diharapkan anak-anak dapat belajar Bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan dan target pembelajaran dapat tercapai.