APLIKASI SISTEM PELAYANAN MASYARAKAT STUDI KASUS KECAMATAN PAYUNG SEKAKI - Yuda Irawan; Nico Chandra; Hidayati Kurnia Fitri (Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Kecamatan Payung Sekaki adalah salah satu wilayah yang berada di Pemerintahan Daerah Kota Pekanbaru, seperti layaknya kecamatan yang lain, Kecamatan Payung Sekaki memiliki tanggung jawab memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat yang berada diwilayah kerjanya. Selama ini pelayanan administrasi di kecamatan masih menggunakan proses semi manual (setiap surat di proses menggunakan computer, diketik dengan microsof office), hal ini dirasa sudah tidak bisa lagi dipakai pada masa sekarang, selain dikarenakan masa pandemic covid-19 yang mengharuskan minimal tatap muka juga pada masa ini masyrakat sudah menuntut suatu proses yang cepat dan tepat. Tujuan dari Penelitian ini adalah merancang aplikasi yang dapat digunakan oleh warga masyarakat untuk dapat mengajukan pengurusan administrasi masyarakat tanpa lagi harus dating kekantor kecamatan maupun kelurahan. Hasil dari system ini dibuat dengan menggunakan pemrograman PHP dan DB Mysql, aplikasi ini akan dapat digunakan mulai dari tingkat warga hingga level camat di kecamatan.