RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI JASA SERVIS PADA BENGKEL SUMBER REZEKI MOTOR DENGAN DUKUNGAN SMS API - Bambang Kurniawan; Ilman Ahmad Nasution; Abdi Muhaimin; Henky Andema (Jurnal Ilmu Komputer, 2021)
Jasa service merupakan pelayanan utama pada sebuah bengkel sepeda motor. Agar pelayanan dan manajemen administrasi pada Sumber Rezeki Motor Pekanbaru lebih optimal, dibutuhkan sebuah sistem yang dapat mengatasi hal tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem manajemen service yang terkomputerisasi dengan baik. Manfaatnya adalah agar memudahkan proses pencatatan data barang, baik itu pembelian ataupun penjualan. Metode yang digunakan adalah metode waterfall, observasi, wawancara dan analisis. Sistem yang dihasilkan mampu meringankan tugas pegawai bengkel dan membuat kinerja bengkel menjadi lebih efisien.