Analisis Hukum Kebijakan Penetapan Kawasan Rencana Detil Tata Ruang Terkait Izin Pembangunan di Kawasan Teluk Kendari - Mahardian, Mahardian; Jufri, Muhammad; Sensu, La (Halu Oleo Legal Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis instrumen yuridis dalam reklamasi Teluk Kendari sesuai dengan prinsip-prinsip pengelolaan lingkungan hidup berkelanjutan, menganalisis rencana detail tata ruang terhadap pengembangan kawasan Teluk Kendari sebagai pusat bisnis terpadu, pariwisata dan konservasi, menganalisis implementasi rencana detail tata ruang Teluk Kendari Terkait izin pembangunan dan pemanfaatan kawasan Teluk Kendari. Penelitian ini adalah penelitian hukum yang menggunakan pendekatan perundang-undangan, konseptual dan pendekatan kasus, penelitian ini menjawab masalah reklamasi Teluk Kendari seharusnya dilakukan dengan memperhatikan prinsip-prinsip pengelolaan lingkungan hidup berkelanjutan dan bertentangan dengan peraturan-perundang-undangan dibidang perizinan, tata ruang, dan lingkungan hidup, namun pemerintah dalam melakukan reklamasi di Teluk Kendari terlihat hanya melakukan proses reklamasi berupa pembangunan sarana fisik untuk menciptakan kawasan pusat bisnis terpadu, pariwisata dan konservasi.