SMART KEY CHAIN LOCATION TRACKING ALARM ALERT - Asror, Muhammad Khozainul; Nurkamid, Mukhammad; Listyorini, Tri (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2020)
Dalam pembuatan paper ini sebagai syarat menunjang skripsi akan dibuat gagasan berupa sebuah prototype alat yang akan digunakan untuk membantu masyarakat untuk mengatasi masalah kejahatan yang terjadi ketika disuatu lokasi yang menandakan indikasi pembegalan, kecelakaan, serta semua indikasi yang dapat membahayakan masyarakat. Untuk penindak lanjutan masalah tersebut akan dibuatlah suatu prototype yang dibangun menggunakan microkontroler Arduino dan modul penunjang berupa sim 800l, modul gps neo 6m serta Arduino yang akan digunakan sebagai media dan controller yang akan mekeksekusi program yang akan di buat. Smart key chain tracking alarm alert ini merupakan alat yang akan digunakan oleh masyarakat yang dapat membantu ketika kita mengalamai insiden berupa penculikan, serta hal yang membutuhkan bantuan orang lain. Bentuk dari alat yang akan dibuat akan berbentuk gantungan kunci yang ringkas dan dapat disembunyikan dan cara kerja dari alat ini adalah dengan cara menekan poin button yang terintegrasi dengan system Arduino kemudian akan diproses dan Arduino akan mengirimkan sms berupa teks alert dan lokasi yang akan memberitau lokasi insiden yang akan di terima oleh nomor hanphone yang sudah di inputkan dalam program.