PENGEMBANGAN APLIKASI KOPDAR (FORUM KOPI DARAT) DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Rochman, Anang Syaifur; Khotimah, Tutik (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2020)
CV Filomena IT Media merupakan perusahaan yang bertujuan untuk menciptakan karya IT berupa produk, software, video tutorial, e-book project dan website yang berguna untuk semua orang dalam mengembangkan usaha. Kopdar (Kopi Darat Indonesia) merupakan sebuah situs web yang menyediakan berbagai layanan yang disediakan oleh CV Filomena IT Media. Di versi yang sebelumnya baik tampilan maupun versi software yang digunakan menggunakan versi yang lama. Hal ini menyebabkan adanya beberapa fitur yang tersedia tidak bisa digunakan sebagaimana mestinya. Oleh karena itu, untuk mengikuti perkembangan software perlu dilakukan upgrade pada code yang dipakai agar fitur yang tersedia tetap berjalan normal. Fitur yang ada dalam sistem tersebut antara lain Screencast, Artikel, Forum Diskusi, dan Manajemen System Selama pengembangan perangkat lunak, metodologi yang digunakan adalah Software Reengineering. Tahap pertama yang dilakukan adalah Reverse Engineering. Tahap kedua adalah analisa fitur untuk memberikan gambaran tentang fungsionalitas dari website ini . Tahap ketiga perancangan database. Tahap keempat proses coding. Tahap kelima proses testing. Tahap keenam proses production, Tahap terakhir adalah proses maintenance. Dengan mengubah struktur code menggunakan framework codeigniter terbaru, fitur yang ada dapat berjalan dengan normal.