Analisis Dan Pengembangan Sistem Informasi Bisnis Dengan Pemodelan Arsitektur Enterprise Zachman Framework Pada PT. Deliv Tehnologi Indoraya - Mukhammad, Zaki (MATICS, 2021)
@font-face{ font-family:"Times New Roman"; } @font-face{ font-family:"宋体"; } p.MsoNormal{ mso-style-name:Normal; mso-style-parent:""; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; text-autospace:none; font-family:'Times New Roman'; } p.MsoHeader{ mso-style-name:Header; margin:0pt; margin-bottom:.0001pt; text-autospace:none; font-family:'Times New Roman'; } span.msoIns{ mso-style-type:export-only; mso-style-name:""; text-decoration:underline; text-underline:single; color:blue; } span.msoDel{ mso-style-type:export-only; mso-style-name:""; text-decoration:line-through; color:red; } @page{mso-page-border-surround-header:no; mso-page-border-surround-footer:no;}@page Section0{ } div.Section0{page:Section0;}Arsitektur sistem informasi merupakan permodelan dalam memandang dari komponen-komponen yang terlibat secara keseluruhan di organisasi. Zachman framework adalah salah satu framework untuk arsitektur sistem informasi yang memberikan gambaran hasil dari arsitektur sistem informasi. Pemahaman framework ini berguna dalam menentukan metoda arsitektur sistem informasi yang mana akan dipakai. Enterprise Architecture Zachman Framework merupakan salah satu metode untuk mengembangkan arsitektur sistem informasi. Penelitian ini menjelaskan keterkaitannya dengan artifak-artifak pada Zachman Framework, dalam tahapan pembuatan arsitektur sistem informasi berdasarkan metode Zachman framework. Tempat penelitian studi kasus di PT. Deliv Tehnologi Indoraya. Hasil studi kasus berupa dokumen arsitektur sistem informasi sebagai landasan bagi pengembangan sistem informasi di PT. Deliv Tehnologi Indoraya.