ANALISIS PERATURAN BUPATI SOLOK TENTANG PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN SEKOLAH MENENGAH PERTAMA BERBASIS ISLAMI - Bashori, Bashori; Putri, Sari (PRODU: Prokurasi Edukasi Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2020)
Salah satu peran pendidikan adalah mewariskan nilai-nilai luhur budaya kepada siswa dalam upaya membentuk kepribadian intelektual yang bertanggung jawab melalui jalur pendidikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengalisis peraturan Bupati tentang penyelenggaraan sekolah berbasis Islami. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif, dimana penelitian kualitatif adalah penelitian yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis verbal. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan sekolah menengahÂ  pertama berbasis Islami di Kabupatem Solok sudah berjalan sejak dikeluarkannya peraturan Bupati Solok sehingga sekolah-sekolah sudah menjalankan pendidikan sesuai yang diatur oleh peraturan tersebut.