PERANCANGAN GEDUNG E-SPORT ARENA DI KABUPATEN SLEMAN DENGAN PENERAPAN ARSITEKTUR FUTURISTIK - Jayanto, Wiguna Nanda; Kurniawan, Dody; Sulistiowati, Anggraeni Dyah (MAESTRO, 2021)
Gedung E-Sports Arena adalah tempat untuk mewadahai kegiatan turnamen e-sports dan pengembangan industri e-sports di tingkat nasional. Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi sasaran pembuatan gedung e-sports arena dengan ditujukan kepada masyarakat umum dan kepada atlet profesional maupun semi profesional. Dengan adanya Gedung E-Sport arena yang sebelumnya belum ada sebagai tempat yang mewadahi kegiatan sekaligus dengan pengembangan e-sports di Indonesia. Gedung E-Sports Arena diharapkan dapat mewadahi kegiatan e-sports dan pengembangan industri e-sports di Indonesia dengan fasilitas yang telah di sediakan dalam satu tempat. Arsitektur Futuristik yang diterapkan dalam bangunan ini dengan diterapkan pada material dan juga pada bentuk bangunan dengan menekankan pada bagian kenyamanan dan keindahan bangunan.