Analisis Peramalan Penjualan Produk Ban (Studi Kasus : Pt. Goodyear Indonesia) - Andre Septian Nolza; Muhammad Syahril; Fakhri Mubarak; Muhammad Farhan Muzakkir (Jurnal Teknik Mesin Unsyiah, 2021)
Permasalahan yang umum dihadapi oleh perusahaan adalah bagaimana meramalkan produksi barang di masa mendatang berdasarkan data yang telah direkam sebelumnya. perusahaan tersebut hanya memproduksi sesuai dengan pesanan, sehingga perusahaan hanya melakukan proses produksi sesuai jumlah yang diminta oleh para konsumen, jika terjadi kelebihan dalam produksi maka kelebihannya itu akan disimpan dalam stock, hal ini bertujuan untuk memenuhi permintaan konsumen yang sifatnya mendadak. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengidentifikasi dan menganalisis hasil peramalan produksi ban PT. Goodyear Indonesia dengan menggunakan metode peramalan Moving Average . Hasil penelitian ini telah berhasil membuat sistem peramalan produksi ban PT. Goodyear Indonesia. Sehingga lebih mudah dalam menentukan jumlah produksi ban PT. Goodyear Indonesia pada periode tahun-tahun berikutnya.