Pelatihan Pembuatan Keripik Usus Bagi Ibu-Ibu PKK di Desa Gedangsewu Kecamatan Pare Kabupaten Kediri - Dyah Nurul Afiyah; Riska Nurtantyo Sarbini (Surya Abdimas, 2021)
Desa Gedangsewu merupakan desa di Kecamatan Pare Kabupaten Kediri yang mayoritas penduduknya bertani, berkebun dan berwirausaha. Pelatihan-pelatihan yang dilakukan sebaiknya disesuaikan dengan potensi sumber daya disana. Desa Gedangsewu seperti daerah lain di Kabupaten Kediri, memiliki populasi peternakan ayam yang cukup besar, sehingga jumlah daging ayam maupun hasil ikutannya cukup banyak. Adanya potensi tersebut, membuat pengabdi melakukan pelatihan pembuatan keripik usus dengan tujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan baru dalam pembuatan produk olahan usus kepada ibu-ibu PKK. Metode yang dilakukan adalah pelatihan dan evaluasi pelatihan. Hasil pelaksanaan pengabdian masyarakat dalam pembuatan kripik usus, peserta mampu memahami dan mengetahui cara pembuatan kripik usus. Kegiatan pengabdian masyarakat ini harus dikembangkan lagi, sehingga mampu memproduksi kripik usus dengan skala besar yang dapat membuka lapangan pekerjaan dan menyerap tenaga kerja.