Pendampingan Menggunakan Software Mendeley Dalam Pembuatan Daftar Pustaka Penulisan Skripsi - Djuli Sjafei Purba; Liharman Saragih; Rosita Manawari Girsang; Wico Jontarudi Tarigan (Surya Abdimas, 2021)
Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun telah membuat sebuah keputusan bahwa dalam penulisan skripsi mahasiswa diwajibkan menggunakan Software Mendeley dalam pembuatan daftar pustaka. Permasalahan yang timbul adalah masih banyak mahasiswa yang belum mampu mengoperasikan Software Mendeley, hal ini terlihat, dari hasilpengamatan dan wawancara Dosen dengan mahasiswa ketika sedang melaksanakan bimbingan skripsi. Sebanyak 80% mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas akhir penulisan skripsi masih belum mengerti mengoperasikan software Mendeley sehingga pembuaan daftar pustaka masih dilakukan secara manual.Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melatih mahasiswa mengoperasikan software Mendeley supaya mampu menggunakan software tersebut dalam pembuatan daftar pustaka. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan melaksanakan penyuluhan, pelatihan dan pendampingan. Di masa pandemic Covid-19, kegiatan workshop ini dilaksanakan secara daring (online). Hasil dari kegiatan ini adalah mahasiswa sudah mengerti mengoperasikan software Mendeley. Tindak lanjut dari kegiatan ini adalah mahasiswa sudah harus menggunakan software tersebut dalam penulisan skripsi.