Rancang Bangun Aplikasi Buku Saku Badan Pusat Statistik Kabupaten Garut - Muhammad Rikza Nashrulloh (Jurnal Algoritma, 2021)
E-Government adalah cara pemerintah menggunakan teknologi informasi yang inovatif untuk meningkatkan kualitas layanan, salah satunya menggunakan teknologi smartphone berbasis android. Android merupakan sistem informasi yang paling sering diakses oleh pengguna. Badan Pusat Statistik merupakan lembaga pemerintahan yang bertanggung jawab langsung kepada Presiden. Permasalahan yang terjadi bahwa staff Badan Pusat Statistik Kabupaten Garut biasanya dibekali dengan buku saku BPS namun hanya disimpan saja. Aplikasi buku saku ini dibuat untuk memberikan alternatif penyajian informasi agar staff dapat mengakses buku saku kapan saja. Dalam pembuatan aplikasi metodologi yang digunakan adalah metodologi Agile Scrum. Aplikasi buku saku ini memiliki fitur profil BPS, jadwal kegiatan, master file desa se-Kabupaten Garut, indikator srategis, peta GIS Kabupaten Garut.