EVALUASI KINERJA GURU SMA NEGERI 3, SMA NEGERI 4 DAN SMA NEGERI 7 KOTA TERNATE PROVINSI MALUKU UTARA - Irianto M Ali (SAINTIFIK@, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Mengetahui  pelaksanaan evaluasi kinerja guru SMA Negri 3, SMA Negeri  4 dan  SMA Negeri 7 Kota Ternate Propinsi Maluku Utara; 2) Mengetahui presipsi guru SMA Negeri 3,SMANegeri  4 dan SMA Negri 7 Kota Ternate Provinsi Maluku Utara terhadap hasil evaluasi yang sudah dilakukan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data mengunakan observasi,wawancara mendalam dan studi dokumen. Teknik pengelolaan data yaitu analisis data, penyajian data dan kesimpulan.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelaksanaan evaluasi telah dilaksanakan sesuai dengan baik serta persepsi gurunya secara umum mengatakan proses evaluasi kinerja gurunya telah berjalan sesuai yang di harapkan dan memuaskan. Kata Kunci: Evaluasi kinerja guru