ANALISIS FENOMENOLOGI HASTAG #tiktokdoyourmagic TERHADAP KESADARAN BERBAGI DI MASYARAKAT - alia soraya; tina kartika (JSSH (Jurnal Sains Sosial dan Humaniora), 2021)
Studi ini mengeksplorasi media sosial Tiktok yang dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dan konteks berbagi, yang dapat membuat hashtag fyp menjadi viral dan mendapatkan diskusi hangat dari banyak orang, terutama para netizen Tiktok. Artikel ini ditulis dalam konteks sejumlah besar pengguna media sosial yang menyebabkan perilaku buruk. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan penjelasan bahwa media sosial Tiktok dapat menginspirasi generasi muda untuk tidak hanya memberikan informasi yang penting tetapi juga bermanfaat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dan teori fenomenologi sebagai landasannya. Berdasarkan hasil penelitian ini, penulis menyarankan agar tiktok dapat menjadi salah satu media sosial yang memandu hal-hal positif kepada masyarakat, tidak hanya dengan membantu memberikan bantuan, tetapi juga melakukan hal-hal lain yang lebih baik untuk menarik pengguna media. Masyarakat lain, terutama di kalangan generasi muda.