Aplikasi Pelayanan Pada Klinik Kemina Dental Care Berbasis React.Js dan Database NoSQL - Dasril Aldo; Richo Richo; Zainul Munir (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2021)
Klinik Kemina Dental Care merupakan sebuah klinik pelayanan jasa kesehatan khusus gigi dan rongga mulut, yang berlokasi di Batam Centre Ruko Indah Blok A.3A. Pada saat ini dalam melakukan penyimpanan data pasien  masih menggunakan buku pencatatan, sehingga saat mencari data pasien, medical records maupun proses pengolahan data administrasi pasien masih dilakukan secara form pencatatan. Tujuan penelitian ini untuk merancang sistem informasi pelayanan pasien pada klinik Kemina Dental Care sehingga mempermudah dalam pengelolaan data tidak dilakukan dengan cara pencatatan manual. Pembuatan aplikasi ini dengan react.js sebagai front-end, back-end menggunakan Nodejs dengan framework express.js dan database menggunakan NoSql CouchDB. Aplikasi yang dirancang dapat memudahkan pelayanan pasien dalam bentuk pengambilan jadwal pemeriksaan, rekam medis hingga sampai dalam laporan.