Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Lembaga Kursus Bahasa Inggris dengan Metode Weighting Product - Sukamto Sukamto; Yanti Andriyani; Alfirman Alfirman; Bayu Kharesma (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2021)
Ada beberapa tes bahasa Inggris yang digunakan untuk menilai kemampuan seorang individu. Tes ini digunakan untuk berbagai hal seperti mendapatkan beasiswa, pekerjaan, masuk perguruan tinggi dan pekerjaan di beberapa badan usaha milik negara. Hal ini mendorong banyak orang untuk mengikuti program belajar untuk persiapan tes tersebut. Namun dalam pemilihan lembaga kursus bahasa Inggris, masih menggunakan cara manual yang tidak efisien. Oleh karena itu penting untuk membangun sistem pendukung keputusan menggunakan metode Weighting Product (WP) yang dapat membantu dalam menentukan lembaga kursus bahasa Inggris. Sistem ini dibuat dan dirancang menggunakan UML, pembuatan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databasenya dengan MYSQL. Hasil akhir dari perhitungan WP adalah sebuah perangkingan yang diurutkan berdasarkan nilai preferensi setiap alternatif yang mempunyai nilai tertinggi. Berdasarkan data lembaga kursus TOEFL di kota Pekanbaru, maka alternatif LTI Yani Toefl-IBT yang direkomendasikan sebagai kursus bahasa Inggris TOEFL.