Struktur, Makna, Fungsi, Dan Nilai Budaya, Dalam Mantra Aji Pemikat di Desa Margotani II Kecamatan Madang Suku II Kabupaten Oku Timur - Anggun Evriana; Missriani Missriani; Yessi Fitriani (KREDO : Jurnal Ilmiah Bahasa dan Sastra, 2021)
Tujuan penelitian  ini untuk mendeskripsikan Struktur, Makna, Fungsi, Dan Nilai Budaya Dalam  Mantra Aji Pemikat. Dalam  mencapai validitasi, penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Melalui metode pengumpulan data observasi, wawancara, rekam, pencatatatan, dan dokumentasi. Data dan sumber data dalam penelitian  ini adalah mantra Aji Pemikat yang dimiliki oleh dukun atau paranormal yang terdapat di Desa Margotani II Kecamatan Madang Suku II Kabupaten Oku Timur. Sumber data dalam  penelitian  ini adalah  penutur mantra yang terdapat yang terdapat di Desa Margotani II Kecamatan Madang Suku II Kabupaten Oku Timur. Makna yang muncul dari mantra Aji Pemikat yaitu penggunaan  mantra sebagai ilmu keluhuran. Fungsi mantra Aji Pemikat yaitu sesuai kegunaan mantra.