Efektivitas Penggunaan Google Suite For Education Selama Masa Pandemi Covid-19 Di STKIP Al Islam Tunas Bangsa - Siti Solikah; Nurhanurawati Nurhanurawati (Titian Ilmu: Jurnal Ilmiah Multi Sciences, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan Google Suite for Education selama masa pandemi Covid-19 di STKIP Al Islam Tunas Bangsa. Penelitian ini merupakan dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 45mahasiswa STKIP Al Islam Tunas Bangsa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu kuesioner atau angket, observasi dan dokumentasi. Instrumen penelitian ini menggunakan angket keefektifan penggunaan Google Suite for Education (Google Classroom dan Google Meet) dan lembar observasi.Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dan anallisis deskriptif, diperoleh kesimpulan bahwapembelajaran daring menggunakan Google Suite for Educationdirasa efektif untuk digunakan sebagai alternatif pembelajaran bagi mahasiswa di di STKIP Al Islam Tunas Bangsa ketika masa pandemi covid-19. Pembelajaran dengan Google Suite for Educationbaik itu Google Classroomdan Google Meet dapat bermanfaat bagi dosen ataupun mahasiswa agar dapat memahami teknologi yang berkaitan dengan pembelajaran daring.