Analisis Learning Curves Industri Pengolahan Non Migas Skala Besar Dan Sedang Di Indonesia Periode Tahun 2008-2018 - ibrahim, sugiyono madelan; Ichdayati, Lilis Imamah (Jurnal Ekonika : Jurnal Ekonomi Universitas Kadiri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kurva Pembelajaran pada industri pengolahan nonmigas skala besar dan menengah di Indonesia periode 2008-2018. Data sekunder untuk pooled type dikumpulkan dari Badan Pusat Statistik Indonesia periode 2008-2018. Data diolah menggunakan POM-QM for Windows versi 5.3 yang diproduksi oleh Pearson Education. Analisis data menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Rata-rata Kurva Pembelajaran industri pengolahan nonmigas di Indonesia periode 2008-2018 sebesar 58,20 persen.